Когда мы полностью отдаемся духу танца, он становится молитвой
slide4.jpg
/

Танцевать - значит выходить из себя. Становиться больше, прекрасней, сильней. /Агнес де Милль/


Индийский танец Одисси. Стиль Гуру Сурендра Натх Джены
31.03.2011
Среди семи классических стилей индийского танца наиболее древним является Одисси, процветавший в многочисленных храмах восточного штата Орисса. Танец и музыка, как и любая форма искусства в Индии...

Болливуд - танцы индийского кино
16.03.2011
Bollywood dance неизменно радует нас в индийских фильмах. Пластика этих танцев одновременно зажигательная и женственная, горячая - чувственная и мягкая - лиричная никого не оставит равнодушны...

danara.com.ua

Что для вас главное при выборе школы танца?




Клуб восточного танца Шелковый путь
 
  
Главная >> НОВОСТИ >> «Цветы Востока» программа индийского и арабского танца

«Цветы Востока» программа индийского и арабского танца

Печать E-mail

eastflower.jpg
      Добрый день, поклонники, почитатели восточных танцев!
     

Клуб восточного танца «Шелковый путь» (Киев, Украина) представляет программу индийского и арабского танца «Цветы Востока»

     Кто хоть единожды имел счастье созерцать искрометные восточныетанцы, тот на всю жизнь остался ими очарован и околдован. О восточномтанце нельзя рассказать, его нужно видеть и можно понять лишь тогда,когда окунешься в круговорот мудрости веков, радости мироздания.Восточный танец – это как жизнь в душе человека, жажда к красоте исовершенству. Восточный танец – язык единения всех народов инародностей мира.

     За более, чем четырехлетнее функционирование клуба восточноготанца «Шелковый путь», сложился своеобразный имидж: постепеннообразовались два танцевальных направления – индийские и арабские танцы.


     Индийская хореография представлена классическим стилем Одисси.Примечательно, что используются традиции Одисси – древнего храмовоготанца штата Орисса (Индия). На основе этого стиля студия создаеттанцевальные постановки в стиле фьюжен. Также не остаются без вниманияиндийские фольклорные танцы. Арабский танец живота представлен стилямиЕгипта, Сирии, Ливана.


     Клуб восточного танца – один из престижных и увлекательныхстоличных клубов. Только здесь опытные преподаватели научат отточеннойтехнике танца. Привлекает уникальная хореография, постоянныевыступления с оригинальной концертной программой, участие вмеждународных культурных мероприятиях, мастер-классы, обучение итренинги. Многие воспитанники и воспитанницы клуба сталипрофессиональными носителями и хранителями искусства лучших традицийвосточного танца.


     Загадочен и неизведан до сих пор Шелковый путь, которыйтысячелетиями проходил по территориям больших и малых восточныхгосударств. Также уникален и с каждым годом совершенствуется репертуарклуба «Шелковый путь». Есть виды на узбекский, таджикский, казахский,ливанский, сирийский фольклорные танцы. На более отдаленную перспективув творческих планах клуба – обучение китайскому и японскому танцам.


     Но самое главное – творческий коллектив клуба – организатор своихи совместных проектов, как международных (Первый Международныйфестиваль индийского классического танца "Нритьяанджали"), так иотечественных фестивалей и концертов восточных танцев («Девадарпана» -зеркало богов», Украинский фестиваль индийского танца «Ритмы радости»).


     Посетив концерт индийского и арабского танца «Цветы Востока», выприкоснетесь к энергетике индийских храмовых танцев в стиле Одисси иБхаратанатьям, прикоснетесь сердцем к жизнерадостному народному танцу.Несомненно, вас покорят изящность и пластичность трайбла, у васпоявится желание улететь на крыльях вдохновения и разделить с намилюбовь к щедрым, веселым, праздничным восточным танцам.      Клубактивно сотрудничает и поддерживает хорошие отношения с коллективамивосточного танца по всей Украине. На концерте выступят гости и друзьяклуба: полтавский клуб «Шанти», киевский клуб «Васанта» и студияНатальи Моголивец.


     Клуб благодарит за информационную поддержку и сотрудничество своихдрузей и партнеров: общество "Украина-Индия", магазин египетскихсувениров «Восточная лавка», магазин индийских сувениров «Ганг» (www.gang.com.ua), эзотерический магазин «Эра Водолея», Чайный клуб (www.cha.com.ua), Клуб Аштанга йоги (www.yogaclub.kiev.ua) и многих других.

     Будем рады вас увидеть!

     24 марта 2007 года
     13:00
     Киевский муниципальный театр оперы и балета для детей и юношества, Межигорская, 2
     Цена билетов 20-40 грн

 
Добавить:
Добавить новость на News2
Добавить новость на NewsLand!
Добавить новость на SMI2
Добавить на OnText
Забобрить!
Delicious
De.lirio.us
Digg
connotea
Reddit
SlashDot
Technorati
YahooMyWeb
Google it
music

 


г. Киев, тел. 8-050-184-05-26(27); 8-044-331-32-06
Яндекс цитирования МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов