Когда мы полностью отдаемся духу танца, он становится молитвой
slide4.jpg
/

Движение в танце – не самоцель, а средство выражения /Ираклий Андронников/


Индийский танец Одисси. Стиль Гуру Сурендра Натх Джены
31.03.2011
Среди семи классических стилей индийского танца наиболее древним является Одисси, процветавший в многочисленных храмах восточного штата Орисса. Танец и музыка, как и любая форма искусства в Индии...

Болливуд - танцы индийского кино
16.03.2011
Bollywood dance неизменно радует нас в индийских фильмах. Пластика этих танцев одновременно зажигательная и женственная, горячая - чувственная и мягкая - лиричная никого не оставит равнодушны...

danara.com.ua

Что для вас главное при выборе школы танца?




Клуб восточного танца Шелковый путь
 
  
Главная >> НОВОСТИ >> Мастер-класс по эстрадным индийским танцам стиль болливуд

Мастер-класс по эстрадным индийским танцам стиль болливуд

Печать E-mail
19.01.2010

Радж Кумар Шарма. Индийский танцор, хореографМастер-класс "Основы танцев стиля болливуд (индийский эстрадный танец, фильмовый индийский танец)

13 февраля 2010 года

Преподаватель: Радж Кумар Шарма (Индия)
Начало мк: 14:00
Регистрация: 13:30
Продолжительность: 4 часа
Стоимость 40$ (оплата в валюте)
Адрес: Деснянская 19, 3 эт.

На мк расскажут и покажут основные направления в болливуде (фолк, модерн, классика).

В программу мастер-класса входит постановка танца (4 мин) 

 

Болливуд  — кто же не видел индийское кино! Наши родители выросли на фильмах Радж Капура, а молодежь знакома с индийским кино с участием Ґовинды, Шах Рукх Кхана, Мадгури Дикшит и многих других актеров и актрис. И хотя индийское кино развивалось и изменялось, его главная особенность осталась неизменной и сегодня - индийский фильм невозможно представить без танцев и песен.

Стиль фильмовых танцев изменялся и развивался вместе с киноискусством и самой Индией, но ни один элемент танца не исчезал бесследно. Наоборот, к предыдущей тенденции добавлялась новая, и танцы обогащались новыми движениями и идеями. Сегодня эстрадные индийские фильмовые танцы  известны как танцы стиля болливуд . В самой Индии этот стиль называется “Болливуд масала”, что означает “болливудская смесь специй”. Болливудские постановщики используют все приобретенное индийской цивилизацией (многочисленные народные и племенные танцы, классические стили, боевые искусства), странами Ближнего Востока (танец живота, народные и классические танцы) и западным миром (хип-хоп, джаз, рок-н-рол, все возможные формы модерна, латиноамериканские танцы), и создают неповторимый “болливудский” стиль. Он узнается мгновенно, ведь все движения пропитаны индийской экспрессией и исполнением.

Естественно, сценические постановки “Болливуд масалы” отличаются от фильмовых. Они богаче хореографически и разнообразнее в базе движений. “Болливуд масала” самый популярный среди индийской молодежи и всех, кто увлекается индийскими танцами. Этот стиль ведет к совершенному владению телом, учит выражать эмоции в движении, приобщает к яркому и незабываемому миру индийского кино.

Радж Кумар Шарма. Индийский танцор, хореографРадж Кумар Шарма — известный индийский исполнитель, балетмейстер и преподаватель классических, народных, боевых и современных стилей индийского танца. Радж Кумар Шарма имеет шестнадцатилетний опыт исполнения и постановки танцев в боевом стиле Маюрбгандж Чхао (штат Орисса) который он изучал в государственном институте искусств Шрирам Бгаратия Кала Кедра (г. Нью Дели) и совершенствовал под руководством ґуру Рама Мохана в месте рождения стиля. Он также обучался классическому северо-индийскому стилю танца Катхак, южноиндийскому стилю танца Катхакали, современным стилям танца, модерну, исполнял индийские и малазийские народные танцы. На данный момент Радж Кумар Шарма работает преимущественно с болливудскими танцами. 

Три года Радж Кумар Шарма посвятил совершенному изучению боевых искусств Каларипайяту Полмалкхан и Ропмалкхан под руководством гуру Дакши Сетха на родине этих стилей — в штате Керала. 

В течение 1997–2007 гг. он был балетмейстером и исполнителем главных ролей в театрально-танцевальных постановках на ежегодных танцевальных фестивалях института Шрирам Бгаратия Кала Кендра в Индии и за ее пределами (США, Канада, Португалия, Тринидад и Тобаго, Суринам, Гайана, Бирма, Индонезия, Малайзия). Он проводил мастер классы, ставил хореографию и выступал вместе с известными индийскими исполнителями Адити Манґалдас, Падмашри Сонал Мансинг, Астад Дебу, ґуру шри Раджендр Ґанґани, ґуру шри Бгаґашвати Мишра, ґуру шри Кришан Магарадж, ґуру шри Рам Моган Магарадж, ґуру шри Рани Кханам, Дакша Сетх Синдгу Мишра и др.  

В творческой наработке Радж Кумара Шармы главное место занимает хореография видеоклипов на песни известных индийских певцов – Jazy B, Ганс Раджганс Ґурдас Ман и др. В Мумбае он работал с Яной Ґуптою, Ритиком Рошаном, Сальманом Кханом и др. 

 
Добавить:
Добавить новость на News2
Добавить новость на NewsLand!
Добавить новость на SMI2
Добавить на OnText
Забобрить!
Delicious
De.lirio.us
Digg
connotea
Reddit
SlashDot
Technorati
YahooMyWeb
Google it
music

 


г. Киев, тел. 8-050-184-05-26(27); 8-044-331-32-06
Яндекс цитирования МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов