Когда мы полностью отдаемся духу танца, он становится молитвой
РУС | ENG

Тел.: 050-184-05-26
slide4.jpg
/

Истинная суть народа - в его танце и его музыке. Тела никогда не лгут. /Агнес де Милль/


Индийский танец Одисси. Стиль Гуру Сурендра Натх Джены
31.03.2011
Среди семи классических стилей индийского танца наиболее древним является Одисси, процветавший в многочисленных храмах восточного штата Орисса. Танец и музыка, как и любая форма искусства в Индии...

Болливуд - танцы индийского кино
16.03.2011
Bollywood dance неизменно радует нас в индийских фильмах. Пластика этих танцев одновременно зажигательная и женственная, горячая - чувственная и мягкая - лиричная никого не оставит равнодушны...

Танец живота, восточные танцы, индийские танцы, танцы для детей, танцы болливуд. Клуб

Что для вас главное при выборе школы танца?




Школа восточного танца Шелковый путь
 
  
Главная >> НОВОСТИ >> Мастер-класс по индийским болливуд танцам от Радж Кумара

Мастер-класс по индийским болливуд танцам от Радж Кумара

Печать E-mail
16.08.2012

Радж Кумар Шарма. Индийский танцор, хореограф

Два с половиной года прошло со времени первого мастер-класса от Радж Кумар Шармы, который организовала наша школа для развития индийских танцев в Киеве. Тогда его мастер-класс первым подобным явлением для нашего города. Этого мк стал отправной точной для развития этого танцевального направления в Киеве. Многие смогли не только понять что такое болливуд танцы и разобраться в его тонкостях, но и стали исполнять постановки Радж Кумара и даже пооткрывали свои группы по изучению  стиля болливуд танцев.

Мастер-класс "Яркий и динамичный танец Пенджаби болливуд

8 сентября 2012 года

Преподаватель: Радж Кумар Шарма (Индия)
Начало мк: 11:00
Регистрация: 10:30
Продолжительность: 2 часа
Стоимость 30$ (при оплате до 4 сентября), при оплате позже или на месте стоимость 35$

Адрес: ул. Деснянская 19, ДК Лира, 3 эт. Смотреть на карте 

На мк будет расмотрены основы пенджабских танцев, а также будет разучена оригинальная постановка на музыку из кинофильма (4 мин) 

Помимо группового мк возможна индивидуальная оригинальная постановка по договоренностям, как сольная так и групповая в любом стиле болливуд танцев (модерн, вестерн, класикал и т.д.). Если вас заинтересует связывайтесь по email или телефону

Обязательная регистрация по тел. 050-184-05-26(27) или по email: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script  

  Мастер-класс по индийским танцам болливуда от Радж Кумар Шармы

Болливуд  — кто же не видел индийское кино! Наши родители выросли на фильмах Радж Капура, а молодежь знакома с индийским кино с участием Ґовинды, Шах Рукх Кхана, Мадгури Дикшит и многих других актеров и актрис. И хотя индийское кино развивалось и изменялось, его главная особенность осталась неизменной и сегодня - индийский фильм невозможно представить без танцев и песен.

Стиль фильмовых танцев изменялся и развивался вместе с киноискусством и самой Индией, но ни один элемент танца не исчезал бесследно. Наоборот, к предыдущей тенденции добавлялась новая, и танцы обогащались новыми движениями и идеями. Сегодня эстрадные индийские фильмовые танцы  известны как танцы стиля болливуд . В самой Индии этот стиль называется “Болливуд масала”, что означает “болливудская смесь специй”. Болливудские постановщики используют все приобретенное индийской цивилизацией (многочисленные народные и племенные танцы, классические стили, боевые искусства), странами Ближнего Востока (танец живота, народные и классические танцы) и западным миром (хип-хоп, джаз, рок-н-рол, все возможные формы модерна, латиноамериканские танцы), и создают неповторимый “болливудский” стиль. Он узнается мгновенно, ведь все движения пропитаны индийской экспрессией и исполнением.

Естественно, сценические постановки “Болливуд масалы” отличаются от фильмовых. Они богаче хореографически и разнообразнее в базе движений. “Болливуд масала” самый популярный среди индийской молодежи и всех, кто увлекается индийскими танцами. Этот стиль ведет к совершенному владению телом, учит выражать эмоции в движении, приобщает к яркому и незабываемому миру индийского кино.

Радж Кумар Шарма. Индийский танцор, хореографРадж Кумар Шарма — известный индийский исполнитель, преподаватель и хореограф в стилях модерн, контемпорари, креативный танец, Болливуд масала, катхак, маюрбхандж ччхао, народных танцев Индии и Малайзии, а также специалист в боевых искусствах Кералы каллариппаят, роп малкхам и пол малкхам. На данный момент Радж Кумар Шарма работает преимущественно с болливудскими танцами. 

Хореографировал выступления известных поп-исполнителей Индии таких, как Hans Rajhans, Gurudaas Maan, Yudveer Manak, Romi Gill, Jazzy B, Sukhchindar Chhinda и др. Работал в традиционных стилях с Aditi Mangaldas, Mr.Khema D’costa, Astaad Debo, Padamshri smt. Sonal Mansingh и др. В стиле Болливуд масала работал с режиссером Ajay Kr, хореографами Bhushan Lakhandi и Lolly pop sir, хореографировал рекламу Coca-Cola с известным актером Болливуда Hrithik Roshan и др. Был приглашен в качестве хореографа на TV reality show “Nach Baliye”, “Bollywood nights” и др.

В настоящее время является преподавателем модерна в государственном институте искусств Shree Ram Bharatiya Kala Kendra в г. Дели, а также исполняет главные роли в танцевальных балета этого института таких, как Ram, Krishna, Meera, Dance of Shiva, Kamayani, Khajuraho, Mahadev, Parikrama, Buddha, Chakravyuha. 

 
Добавить:
Добавить новость на News2
Добавить новость на NewsLand!
Добавить новость на SMI2
Добавить на OnText
Забобрить!
Delicious
De.lirio.us
Digg
connotea
Reddit
SlashDot
Technorati
YahooMyWeb
Google it
music

 


г. Киев, тел. 8-050-184-05-26(27); 8-044-331-32-06
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
 

Записаться на танцы

Записаться