Когда мы полностью отдаемся духу танца, он становится молитвой
slide4.jpg
/

Танцевать - значит выходить из себя. Становиться больше, прекрасней, сильней. /Агнес де Милль/

ОБЪЯВЛЕНИЯ


Индийский танец Одисси. Стиль Гуру Сурендра Натх Джены
31.03.2011
Среди семи классических стилей индийского танца наиболее древним является Одисси, процветавший в многочисленных храмах восточного штата Орисса. Танец и музыка, как и любая форма искусства в Индии...

Болливуд - танцы индийского кино
16.03.2011
Bollywood dance неизменно радует нас в индийских фильмах. Пластика этих танцев одновременно зажигательная и женственная, горячая - чувственная и мягкая - лиричная никого не оставит равнодушны...

danara.com.ua

Что для вас главное при выборе школы танца?




Клуб восточного танца Шелковый путь
 
  
Главная >> НОВОСТИ >> Мастер-класс по индийским болливуд танцам от Радж Кумара

Мастер-класс по индийским болливуд танцам от Радж Кумара

Печать E-mail
16.08.2012

Радж Кумар Шарма. Индийский танцор, хореограф

Два с половиной года прошло со времени первого мастер-класса от Радж Кумар Шармы, который организовала наша школа для развития индийских танцев в Киеве. Тогда его мастер-класс первым подобным явлением для нашего города. Этого мк стал отправной точной для развития этого танцевального направления в Киеве. Многие смогли не только понять что такое болливуд танцы и разобраться в его тонкостях, но и стали исполнять постановки Радж Кумара и даже пооткрывали свои группы по изучению  стиля болливуд танцев.

Мастер-класс "Яркий и динамичный танец Пенджаби болливуд

8 сентября 2012 года

Преподаватель: Радж Кумар Шарма (Индия)
Начало мк: 11:00
Регистрация: 10:30
Продолжительность: 2 часа
Стоимость 30$ (при оплате до 4 сентября), при оплате позже или на месте стоимость 35$

Адрес: ул. Деснянская 19, ДК Лира, 3 эт. Смотреть на карте 

На мк будет расмотрены основы пенджабских танцев, а также будет разучена оригинальная постановка на музыку из кинофильма (4 мин) 

Помимо группового мк возможна индивидуальная оригинальная постановка по договоренностям, как сольная так и групповая в любом стиле болливуд танцев (модерн, вестерн, класикал и т.д.). Если вас заинтересует связывайтесь по email или телефону

Обязательная регистрация по тел. 050-184-05-26(27) или по email: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script  

  Мастер-класс по индийским танцам болливуда от Радж Кумар Шармы

Болливуд  — кто же не видел индийское кино! Наши родители выросли на фильмах Радж Капура, а молодежь знакома с индийским кино с участием Ґовинды, Шах Рукх Кхана, Мадгури Дикшит и многих других актеров и актрис. И хотя индийское кино развивалось и изменялось, его главная особенность осталась неизменной и сегодня - индийский фильм невозможно представить без танцев и песен.

Стиль фильмовых танцев изменялся и развивался вместе с киноискусством и самой Индией, но ни один элемент танца не исчезал бесследно. Наоборот, к предыдущей тенденции добавлялась новая, и танцы обогащались новыми движениями и идеями. Сегодня эстрадные индийские фильмовые танцы  известны как танцы стиля болливуд . В самой Индии этот стиль называется “Болливуд масала”, что означает “болливудская смесь специй”. Болливудские постановщики используют все приобретенное индийской цивилизацией (многочисленные народные и племенные танцы, классические стили, боевые искусства), странами Ближнего Востока (танец живота, народные и классические танцы) и западным миром (хип-хоп, джаз, рок-н-рол, все возможные формы модерна, латиноамериканские танцы), и создают неповторимый “болливудский” стиль. Он узнается мгновенно, ведь все движения пропитаны индийской экспрессией и исполнением.

Естественно, сценические постановки “Болливуд масалы” отличаются от фильмовых. Они богаче хореографически и разнообразнее в базе движений. “Болливуд масала” самый популярный среди индийской молодежи и всех, кто увлекается индийскими танцами. Этот стиль ведет к совершенному владению телом, учит выражать эмоции в движении, приобщает к яркому и незабываемому миру индийского кино.

Радж Кумар Шарма. Индийский танцор, хореографРадж Кумар Шарма — известный индийский исполнитель, преподаватель и хореограф в стилях модерн, контемпорари, креативный танец, Болливуд масала, катхак, маюрбхандж ччхао, народных танцев Индии и Малайзии, а также специалист в боевых искусствах Кералы каллариппаят, роп малкхам и пол малкхам. На данный момент Радж Кумар Шарма работает преимущественно с болливудскими танцами. 

Хореографировал выступления известных поп-исполнителей Индии таких, как Hans Rajhans, Gurudaas Maan, Yudveer Manak, Romi Gill, Jazzy B, Sukhchindar Chhinda и др. Работал в традиционных стилях с Aditi Mangaldas, Mr.Khema D’costa, Astaad Debo, Padamshri smt. Sonal Mansingh и др. В стиле Болливуд масала работал с режиссером Ajay Kr, хореографами Bhushan Lakhandi и Lolly pop sir, хореографировал рекламу Coca-Cola с известным актером Болливуда Hrithik Roshan и др. Был приглашен в качестве хореографа на TV reality show “Nach Baliye”, “Bollywood nights” и др.

В настоящее время является преподавателем модерна в государственном институте искусств Shree Ram Bharatiya Kala Kendra в г. Дели, а также исполняет главные роли в танцевальных балета этого института таких, как Ram, Krishna, Meera, Dance of Shiva, Kamayani, Khajuraho, Mahadev, Parikrama, Buddha, Chakravyuha. 

 
Добавить:
Добавить новость на News2
Добавить новость на NewsLand!
Добавить новость на SMI2
Добавить на OnText
Забобрить!
Delicious
De.lirio.us
Digg
connotea
Reddit
SlashDot
Technorati
YahooMyWeb
Google it
music

 


г. Киев, тел. 8-050-184-05-26(27); 8-044-331-32-06
Яндекс цитирования МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов