Когда мы полностью отдаемся духу танца, он становится молитвой
РУС | ENG

Тел.: 050-184-05-26
slide2.jpg
/

Ритуал был всегда естественной и плодотворной почвой для искусства. И первым художественным ростком, выросшим на этой почве, был танец. /Сьюзан Ланжер/


Индийский танец Одисси. Стиль Гуру Сурендра Натх Джены
31.03.2011
Среди семи классических стилей индийского танца наиболее древним является Одисси, процветавший в многочисленных храмах восточного штата Орисса. Танец и музыка, как и любая форма искусства в Индии...

Болливуд - танцы индийского кино
16.03.2011
Bollywood dance неизменно радует нас в индийских фильмах. Пластика этих танцев одновременно зажигательная и женственная, горячая - чувственная и мягкая - лиричная никого не оставит равнодушны...

Танец живота, восточные танцы, индийские танцы, танцы для детей, танцы болливуд. Клуб

Что для вас главное при выборе школы танца?




Школа восточного танца Шелковый путь
 
  
Главная >> НОВОСТИ >> I Фестиваль росписи хной "MEHENDI ART FEST"

I Фестиваль росписи хной "MEHENDI ART FEST"

Печать E-mail
18.03.2013
afisha_mehendi_2013.jpg30 марта в Киевском Доме художника в рамках III Международного фестиваля индийского танца пройдет I Фестиваль Мехенди "Mehendi Art Fest". Подобное мероприятие проводится впервые на территории стран СНГ.

Мехенди (менди, мехнди) - рисунок хной по телу. В отличие от татуировки является временным украшением тела и держится около трех-четырех недель. Наиболее распространена в арабских странах, Индии, Северной Африке и Индонезии.

Рисунки Мехенди (mehеndi) символичны. Их замысловатые узоры используют как талисман. Изображение тонких линий, арок, листьев растений, лотосов, павлинов, манго, кружевные эскизы, благоприятные и религиозные символы - вот лишь небольшой список, который применяют мастера росписи хной по телу.

По составу хна обладает антисептическими свойствами. Это абсолютно безопасный краситель, она окрашивает лишь отмершие, ороговелые слои кожи.

На фестивале-выставке у вас есть уникальная возможность лично познакомиться с мастерами росписи хной и увидеть как рождаются самые прекрасные украшения женского тела. Каждый рисунок уникален и несет энергетику добра и любви.

Вы сможете сделать рисунок хной у понравившегося мастера, а затем преобразить себя, примерив наряд восточной или индийской красавицы и запечатлеть на фото это приятное событие.

Вашему вниманию будет предложен ряд мини-лекций по искусству Мехенди. На фестивале также будет небольшой мини-буфет, где будет представлен широкий ассортимент восточных и индийских сладостей.

Новые знакомства, приятная и дружеская атмосфера - позволят вам интересно провести время и окунуться в мир красоты Индии.

Чтобы продолжить знакомство с культурой и колоритом Индии после выставки вы можете также посетить фестиваль индийского танца "RangHoli Fest 2013", посвященный празднику весны - Холи.

Фестиваль проводится в партнёрстве с Международной выставкой-конкурсом "Украинская Неделя Искусств" и Всеукраинским детско-молодежным фестивалем искусств «Кубок Украины по художественному творчеству - Ассамблея искусств»
Приглашаются к сотрудничеству мастера росписи хной и другие заинтересованные лица.

Официальная группа ВКонтакте

Официальный сайт фестиваля

Дата и время проведения: 30 марта, 12:00 - 18:00

Место проведения: Дома Художника, 3 этаж (г. Киев. ул. Артема, 1/5)

Вход свободный.


Ждем вас на празднике Весны, Красок и Мехенди!
 
Добавить:
Добавить новость на News2
Добавить новость на NewsLand!
Добавить новость на SMI2
Добавить на OnText
Забобрить!
Delicious
De.lirio.us
Digg
connotea
Reddit
SlashDot
Technorati
YahooMyWeb
Google it
music

 


г. Киев, тел. 8-050-184-05-26(27); 8-044-331-32-06
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
 

Записаться на танцы

Записаться