Когда мы полностью отдаемся духу танца, он становится молитвой
РУС | ENG

Тел.: 050-184-05-26
slide2.jpg
/

Истинная суть народа - в его танце и его музыке. Тела никогда не лгут. /Агнес де Милль/


Индийский танец Одисси. Стиль Гуру Сурендра Натх Джены
31.03.2011
Среди семи классических стилей индийского танца наиболее древним является Одисси, процветавший в многочисленных храмах восточного штата Орисса. Танец и музыка, как и любая форма искусства в Индии...

Болливуд - танцы индийского кино
16.03.2011
Bollywood dance неизменно радует нас в индийских фильмах. Пластика этих танцев одновременно зажигательная и женственная, горячая - чувственная и мягкая - лиричная никого не оставит равнодушны...

danara.com.ua

Что для вас главное при выборе школы танца?




Школа восточного танца Шелковый путь
 
  
Главная >> НОВОСТИ >> Мастер-класс от Натальи Ивановой

Мастер-класс от Натальи Ивановой

Печать E-mail
29.03.2013

ivanova-2013-01.jpg31 марта в 11-00 в рамках III Международного фестиваля индийских танцев "RangHoli Fest - 2013" состоится мастер-класс "Мастерство абхинайи" от Натальи Ивановой.

«Абхинайя, или исполнение (актерская игра, мастерство), в переводе с санскрита означает «несомое изнутри вперед». С ее помощью актер и танцор захватывает аудиторию, зрителей и переносит их в мир своих фантазий». (С.И. Рыжакова. Индийский танец – искусство преображения.)

Для меня главное в танце – содержание, наполняющее форму. Выражение лица танцовщица на сцене говорит о многом: смущение в то мгновение, когда заученное движение вдруг вылетает из головы; растерянность и испуг, когда страх перед сценой сильнее, чем желание ее покорить; чрезмерная уверенность в собственном превосходстве, когда кажется, что равных тебе нет; искренняя улыбка, когда радость движения преобладает над всем остальным и целая история чувств и душевных трансформаций, когда танец – это вся твоя жизнь. На сцене человек обнажен. Его истинное внутреннее состояние и мысли высвечиваются сквозь танцевальный стиль и форму.

ivanova_mk-2013.jpgИз всех танцевальных искусств мира только индийский классический танец выявил, изучил и классифицировал основные эмоции и чувства, наполняющие внутренний человеческий мир, представив это богатство на сцене в виде мастерства, называющееся - Абхинайя.

Наталья Иванова - профессиональный исполнитель классического стиля танца Северной Индии КАТХАК , гхарана Джайпур.

В 2002 году закончила Делийский институт культуры (Gandharva Mahavidyalaya). Её наставник и Гуру – Шри Прерана Шримали, одна из ведущих танцоров нашего времени стиля катхак.

Наталья 15 лет прожила в Индии, в течение 11-ти лет изучала стиль катхак у одной из известнейших интеллектуальных танцовщиц современности Гуру ПРЕНАНЫ ШРИМАЛИ, принимала участие во всех обрядовых, культовых, ритуальных  церемониях, празднованиях и фестивалях страны, что позволило понять и ощутить бесценный источник и дух индийского танца, его эстетику и традиции. Наталья регулярно представляет свои сольные программы как в Индии, так и в России. А также проводит мастер-классы, тренинги и творческие вечера, где представляет такие темы, как ритмический аспект танца, экспрессия в танце.

Во время мастер-класса предлагаем познакомиться с такими понятиями как «раса» и «бхава», 9-ью основными настроениями или чувствами, описанными в индийском историческом трактате «Абхинайя Дарпан», испытать себя в различных практиках, связанных с эмоциональной игрой и, в итоге, создать свою версию лирического танцевального отрывка на предложенную поэтическую строку.

Дата проведения: 31 марта

Начало 11:00

Продолжительность МК1 час 30 минут

Стоимость - 250 грн.

Запись по адресу Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Справки по тел 050-184-05-26 или 050-184-05-27

 
Добавить:
Добавить новость на News2
Добавить новость на NewsLand!
Добавить новость на SMI2
Добавить на OnText
Забобрить!
Delicious
De.lirio.us
Digg
connotea
Reddit
SlashDot
Technorati
YahooMyWeb
Google it
music

 


г. Киев, тел. 8-050-184-05-26(27); 8-044-331-32-06
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
 

Записаться на танцы

Записаться