Когда мы полностью отдаемся духу танца, он становится молитвой
slide1.jpg
/

Ритуал был всегда естественной и плодотворной почвой для искусства. И первым художественным ростком, выросшим на этой почве, был танец. /Сьюзан Ланжер/


Индийский танец Одисси. Стиль Гуру Сурендра Натх Джены
31.03.2011
Среди семи классических стилей индийского танца наиболее древним является Одисси, процветавший в многочисленных храмах восточного штата Орисса. Танец и музыка, как и любая форма искусства в Индии...

Болливуд - танцы индийского кино
16.03.2011
Bollywood dance неизменно радует нас в индийских фильмах. Пластика этих танцев одновременно зажигательная и женственная, горячая - чувственная и мягкая - лиричная никого не оставит равнодушны...

Танец живота, восточные танцы, индийские танцы, танцы для детей, танцы болливуд. Клуб

Что для вас главное при выборе школы танца?




Клуб восточного танца Шелковый путь
 
  
Главная >> НОВОСТИ >> Мастер-класс от Натальи Ивановой

Мастер-класс от Натальи Ивановой

Печать E-mail
29.03.2013

ivanova-2013-01.jpg31 марта в 11-00 в рамках III Международного фестиваля индийских танцев "RangHoli Fest - 2013" состоится мастер-класс "Мастерство абхинайи" от Натальи Ивановой.

«Абхинайя, или исполнение (актерская игра, мастерство), в переводе с санскрита означает «несомое изнутри вперед». С ее помощью актер и танцор захватывает аудиторию, зрителей и переносит их в мир своих фантазий». (С.И. Рыжакова. Индийский танец – искусство преображения.)

Для меня главное в танце – содержание, наполняющее форму. Выражение лица танцовщица на сцене говорит о многом: смущение в то мгновение, когда заученное движение вдруг вылетает из головы; растерянность и испуг, когда страх перед сценой сильнее, чем желание ее покорить; чрезмерная уверенность в собственном превосходстве, когда кажется, что равных тебе нет; искренняя улыбка, когда радость движения преобладает над всем остальным и целая история чувств и душевных трансформаций, когда танец – это вся твоя жизнь. На сцене человек обнажен. Его истинное внутреннее состояние и мысли высвечиваются сквозь танцевальный стиль и форму.

ivanova_mk-2013.jpgИз всех танцевальных искусств мира только индийский классический танец выявил, изучил и классифицировал основные эмоции и чувства, наполняющие внутренний человеческий мир, представив это богатство на сцене в виде мастерства, называющееся - Абхинайя.

Наталья Иванова - профессиональный исполнитель классического стиля танца Северной Индии КАТХАК , гхарана Джайпур.

В 2002 году закончила Делийский институт культуры (Gandharva Mahavidyalaya). Её наставник и Гуру – Шри Прерана Шримали, одна из ведущих танцоров нашего времени стиля катхак.

Наталья 15 лет прожила в Индии, в течение 11-ти лет изучала стиль катхак у одной из известнейших интеллектуальных танцовщиц современности Гуру ПРЕНАНЫ ШРИМАЛИ, принимала участие во всех обрядовых, культовых, ритуальных  церемониях, празднованиях и фестивалях страны, что позволило понять и ощутить бесценный источник и дух индийского танца, его эстетику и традиции. Наталья регулярно представляет свои сольные программы как в Индии, так и в России. А также проводит мастер-классы, тренинги и творческие вечера, где представляет такие темы, как ритмический аспект танца, экспрессия в танце.

Во время мастер-класса предлагаем познакомиться с такими понятиями как «раса» и «бхава», 9-ью основными настроениями или чувствами, описанными в индийском историческом трактате «Абхинайя Дарпан», испытать себя в различных практиках, связанных с эмоциональной игрой и, в итоге, создать свою версию лирического танцевального отрывка на предложенную поэтическую строку.

Дата проведения: 31 марта

Начало 11:00

Продолжительность МК1 час 30 минут

Стоимость - 250 грн.

Запись по адресу Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Справки по тел 050-184-05-26 или 050-184-05-27

 
Добавить:
Добавить новость на News2
Добавить новость на NewsLand!
Добавить новость на SMI2
Добавить на OnText
Забобрить!
Delicious
De.lirio.us
Digg
connotea
Reddit
SlashDot
Technorati
YahooMyWeb
Google it
music

 


г. Киев, тел. 8-050-184-05-26(27); 8-044-331-32-06
Яндекс цитирования МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов