Когда мы полностью отдаемся духу танца, он становится молитвой
РУС | ENG

Тел.: 050-184-05-26
slide2.jpg
/

Движение в танце – не самоцель, а средство выражения /Ираклий Андронников/


С днем независимости Украины!!!
23.08.2017
Поздравляем всех украинцев с 26 годовщиной независимости. ...

Новый обучающий сезон 2017-18 в школе танца "Шелковый путь"
22.08.2017
Школа танца открывает двери для всех желающих обучаться танцу. Набор 2017-2018 года. Погрузитесь в прекрасный мир танца - ведь это не только здоровье и физическая форма, но и море удовольствия! ...

Индийский танец Одисси. Стиль Гуру Сурендра Натх Джены
31.03.2011
Среди семи классических стилей индийского танца наиболее древним является Одисси, процветавший в многочисленных храмах восточного штата Орисса. Танец и музыка, как и любая форма искусства в Индии...

Болливуд - танцы индийского кино
16.03.2011
Bollywood dance неизменно радует нас в индийских фильмах. Пластика этих танцев одновременно зажигательная и женственная, горячая - чувственная и мягкая - лиричная никого не оставит равнодушны...

Танец живота, восточные танцы, индийские танцы, танцы для детей, танцы болливуд. Клуб

Что для вас главное при выборе школы танца?




Школа восточного танца Шелковый путь
 
РАСПИСАНИЕ СТУДИИ ТАНЦА ПРЕПОДАВАТЕЛИ ГУРУ
  
Главная >> ШКОЛА ТАНЦА >> ГУРУ >> Мария-Габриелла Возиен (Германия)

Мария-Габриелла Возиен (Германия)

Печать E-mail
Мария-Габриелла Возиен (Германия) Хореограф, фольклорист, исследователь мифологии и танца. Родоначальница возрождения забытой и почти исчезнувшей традиции медитативного сакрального танца. Хореограф, фольклорист, исследователь мифологии и танца. Родоначальница возрождения забытой и почти исчезнувшей традиции медитативного сакрального танца.

Исследуя фольклористику народов и религий мира, неоднократно отправляясь в сложные археологические и антропологические экспедиции – она сумела собрать, переработать и донести до современных людей неисчерпаемое наследие храмовых и молитвенных танцев древности.

Автор многих книг по древней мифологии, искусству, религии, Габриела имеет несколько сотен прямых учеников, возрождающих и развивающих традицию сакрального танца в наши дни.

Биография Габриелы Возиен воплощает собой уникальный путь ученичества в различных традициях: европейской(Рудольфа Штейнера), индийской (Бабаджи), суфийской (орден Мевлевийа) и европейской (традиция сакрального танца основанная ее отцом, Бернардом Возиен).

Габриелла родилась во время второй мировой войны в Берлине. Ее отец известный немецкий хореограф-белетмейстер Бернард Возиен (1908-1986). Возиен стал настоящим новатором - он собирал иисследовал традиции древнего танца, христианские танцы молитвы, танцы стихий и сил природы. В 1976 г. основал в Шотландии духовный центр Финдхорн, задачей которого стало сохранение и распространение традиции восточного и западного сакрального танца по всему миру. Под влиянием отца Габриелла очень рано начала изучать внутренние, духовные аспекты искусства и танца, а впоследствии помогала в его исследовательской работе и постановках.

До 18 лет обучалась в Вольдорфской школе Рудольфа Штейнера. Затем уехала в Лондон, где окончила лондонский университет и защитила диссертацию по русской волшебной сказке. Для Габриеллы мифология и фольклор является проводником и гидом по внутреннему миру человеку.

В 1960 г. знакомится с суфизмом и практикой вращения, сакральным танцем суфиев. Начала обучение в Лондоне, а затем продолжила его в Турции. Габриелла является с 1965 года членом ордена Мевлевийа (кружащихся дервишей, Турция). Обучение в ордене продолжается и по сей день.

В октябре 1974 года она встречается с Бабаджи, о котором писал Йогананда в своей книге "Автобиография йога". В 1978 г пишет книгу Бабаджи - "Послание из Гималаев". 9 лет Габриэла провела рядом с Учителем в непрерывном процессе обучения и совершенствования. В 1983 г вернулась в Европу с четким пониманием своего дальнейшего пути - развития и распространения традиции сакрального танца.

Габриэлла проводит семинары по сакральному танцу и суфийским вращениям по всему миру.

Она уникальный человек, в присутствии которого невозможно врать себе и оставаться спящим.
 
Добавить:
Добавить новость на News2
Добавить новость на NewsLand!
Добавить новость на SMI2
Добавить на OnText
Забобрить!
Delicious
De.lirio.us
Digg
connotea
Reddit
SlashDot
Technorati
YahooMyWeb
Google it
music

 


г. Киев, тел. 8-050-184-05-26(27); 8-044-331-32-06
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
 

Записаться на танцы

Записаться