Когда мы полностью отдаемся духу танца, он становится молитвой
slide4.jpg
/

Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл. /Альберт Эйнштейн/

ОБЪЯВЛЕНИЯ


Дни Индии во Львове
10.03.2015
НХК "Шелковый путь" принял участие в фестивале "Намасте Львов", который проходил с 6 по 8 марта ...

С Новым годом и Рождеством!
05.01.2015
НХК "Шелковый путь" поздравляет  ВАС с Новым годом и Рождеством! Пусть он будет полон свершившихся надежд и мечтаний! ...

Индийский танец Одисси. Стиль Гуру Сурендра Натх Джены
31.03.2011
Среди семи классических стилей индийского танца наиболее древним является Одисси, процветавший в многочисленных храмах восточного штата Орисса. Танец и музыка, как и любая форма искусства в Индии...

Болливуд - танцы индийского кино
16.03.2011
Bollywood dance неизменно радует нас в индийских фильмах. Пластика этих танцев одновременно зажигательная и женственная, горячая - чувственная и мягкая - лиричная никого не оставит равнодушны...

Танец живота, восточные танцы, индийские танцы, танцы для детей, танцы болливуд. Клуб

Что для вас главное при выборе школы танца?




Клуб восточного танца Шелковый путь
 
РАСПИСАНИЕ СТУДИИ ТАНЦА ПРЕПОДАВАТЕЛИ ГУРУ
  
Главная >> ШКОЛА ТАНЦА

ШКОЛА ТАНЦА

"Великий Шелковый Путь" – древний легендарный маршрут, который просуществовал много столетий и сыграл огромную роль в жизни человечества. Это гораздо более значительное явление, чем просто маршрут караванных путей. Это путь диалога, взаимопонимания и сближения культур Востока и Запада, это вызов и испытание, это новые впечатления, новые идеи, мировоззрения, новые открытия. Это путь культурного обмена, проникновения и погружения.

Танец всегда был подобен разговору с миром, диалогу, особенно женский танец - танец живота. Во многих мифах упоминается, что связь с неизведанным происходила через Женщину. И танцуя (общаясь с миром), Женщина входила в резонанс с природой, ощущала ритм Жизни и согласовывала себя с ним. Этим она освобождалась от ненужного напряжения, через это общение она находила ответы на свои вопросы, наполнялась радостью, спокойствием и чувствовала себя защищенной, чувствовала себя под покровом самой Матери - Природы. Женщина -это источник жизни, основное предназначение которой - быть счастливой и свободной. На востоке женщины воплощали эти постулаты в восточном танце - танце живота.

Клуб «Шелковый путь» это пространство магии танца и сказочного, загадочного востока, это танцевальное путешествие, которое отражает древний путь от востока на запад.

В клубе изучают и популяризируют танцевальную культуру стран востока, в школе танца проводят обучение взрослых и детей, организовывают мастер-классы, концерты и выступления. Основной упор делается на восточные танцы, которые представлены классическим танцем живота, народными арабскими и индийскими танцами, классическими танцами Индии и танцами болливуда.

Основная идея проекта "Шелковый Путь" - предложить путь развития через танец, как путь труда, движения и познания, поиска и раскрытия Женственности.

В клубе существует 4 танцевальных направления:

  • восточные танцы (танец живота, арабский танец, беллиденс), 
  • индийские танцы Одисси, 
  • индийские танцы стиль Болливуд,  
  • сакральные танцы. 
right.jpg
 
Студия восточного (арабского) танца живота "Таис"
Студия индийского танца "Девадасси"
Студия сакрального танца

Студия восточного
(арабского) танца живота "Таис"

Студия индийского танца "Девадасси"

Студия сакрального танца

Индийские танцы представлены классическим стилем Одисси. Одисси - древний храмовый танец штата Орисса(Индия). На основе этого стиля студия делает танцевальные постановки в стиле фьюжен. Также не остаются без внимания фольклорные народные танцы.

Арабский танец живота представлен стилями Египта и Ливана.

Стиль танцев Болливуда - это искрометные танцы индийского кино, наполненные жизнерадостьностью, любовью, радостью, энергией и красотой.

Клуб участвует в различных мероприятиях, связанных с культурой востока, организовывает концерты, мастер-классы, проводит обучение и тренинги. О клубе не раз писались статьи, делались репортажи на телевиденье, проводились съемки концертов, брались интервью.

В планах клуба расширение репертуара и изучение танцев других стран востока.

Сильными сторонами клуба являются:

  • техника
  • хореография и композиция
  • собственные танцевальные постановки
  • постоянные выступления
  • организация концертов
  • участие в культурных мероприятиях
Занимаясь танцамы вы получите
  • физическую нагрузку
  • приобритете выносливость и силу
  • достигнете хорошей платики и гибкости
  • обретете душевную гармонию
  • возможность творчески раскрытся и самовыразится

Счастливого путешествия по вашему Шёлковому пути!

 

 

 


г. Киев, тел. 8-050-184-05-26(27); 8-044-331-32-06
Яндекс цитирования МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов