Когда мы полностью отдаемся духу танца, он становится молитвой
slide2.jpg
/

Движение в танце – не самоцель, а средство выражения /Ираклий Андронников/

ОБЪЯВЛЕНИЯ


С днем независимости Украины!!!
23.08.2017
Поздравляем всех украинцев с 26 годовщиной независимости. ...

Новый обучающий сезон 2017-18 в школе танца "Шелковый путь"
22.08.2017
Школа танца открывает двери для всех желающих обучаться танцу. Набор 2017-2018 года. Погрузитесь в прекрасный мир танца - ведь это не только здоровье и физическая форма, но и море удовольствия! ...

danara.com.ua

Что для вас главное при выборе школы танца?




Клуб восточного танца Шелковый путь
 
СТАТЬИ МУЗЫКА ВИДЕО КНИГИ и ЖУРНАЛЫ СЛОВАРЬ
  
СТАТЬИ
Индийский танец Одисси. Стиль Гуру Сурендра Натх Джены
Среди семи классических стилей индийского танца наиболее древним является Одисси, процветавший в многочисленных храмах восточного штата Орисса. Танец и музыка, как и любая форма искусства в Индии, всегда были тесно связаны с общественной жизнью, философией и религией. Танец считался одним из способов поклонения, а танцоры, равно как и музыканты, посвящали себя храмовым божествам.
 
Болливуд - танцы индийского кино

Bollywood_010.jpg Bollywood dance неизменно радует нас в индийских фильмах. Пластика этих танцев одновременно зажигательная и женственная, горячая - чувственная и мягкая - лиричная никого не оставит равнодушным.

Номера в болливудском стиле – всегда яркие, эмоциональные, затрагивающие чувства и излучающие радость жизни, эти танцы снискали любовь сотен тысяч людей. Именно с болливудскими танцами часто ассоциируются все остальные стили индийского танца. Эстрадные танцы Индии рассчитаны на внешний эффект: они должны поражать, ошеломлять своей красотой, богатством костюма и бурными эмоциями. Идеальное представление танца в стиле Болливуд  должно быть захватывающим спектаклем от начала до конца.

 
Традиции Мехенди в Индии

mehendi_008.jpgМехенди - прекрасная роспись по телу, является отличительной чертой народов Индии.  Хной делают рисунки на кистях рук, запястьях, стопах и щиколотках. Это древнее искусство занимает особое место в культуре Индии. Украшать себя узорами считается обязательным для каждой уважающей себя женщины. Чем затейливей узор, чем дороже краска, тем престижней. Узоры строго подчинены определенным правилам  и их символические орнаменты скрывают в себе глубинный смысл, который передает характер торжества.  Мехенди – один из 16 элементов полного украшения индийской женщины. Это священное ритуальное нанесение индийского национального орнамента на тела женщин во время приготовления к важным церемониям.

 
Мехенди - роспись хной
 
Мехенди - роспись хной
«В лист хны я запечатаю свои сердечные желания,
и когда придет время собирать хну,
лишь одним прикосновением руки
ты сможешь прочесть мое тайное послание»
(древнее индийское стихотворение)

 
Индийские танцы
СТАТЬИ - Танец живота, Восточные танцы, индийские танцы. Клуб Восточного танца "Шелковый путь" (г. Киев) #0
Индия занимает седьмое место в мире по площади, второе место по численности населения, а  индийские танцы (на основе "Натья Шастры" ("Наука о танце" - трактат, на основе которого развивались все стили классического танца Индии, автора Бхарата Муни - 400 г. до н.э.) считаются древнейшими в мире. Индия – удивительная и прекрасная страна с богатой танцевальной культурой и танцевальным наследием - с традиционными народными и племенными танцами. Богатство и разнообразие этих форм почти не поддается исчислению. Каждый штат, каждое селение привносит в них свою уникальность и неповторимость. Безусловно, при общей схожести - в каждом индийском танце есть определенные особенности.
 
Шестнадцать атрибутов настоящей женщины
Шестнадцать атрибутов настоящей женщины
 В культуре Индии все символично, все - метафора. Украшая видимое, материальное тело, индийцы выражают тоску по своей божественной природе. Для многих индусок красивая одежда - один из способов поклонения Богу.
 
"Холли" - праздник красок и весны
Холли. Праздник феcтиваль красок
Приход весны событие, которое празнуется и отмечается почти всеми народами земли. Радость пробуждения и раскрытия природы от сна находит отражение во многих культурных традициях. Как это проходит в Индии читайте в этой статье
 
"Мангалачарам" - танец молитва
Мангаларанам. Одисси
Первый танец, который изучает ученик в начале своего пути постижения искусства танца - Mangalacharanam. это призывный танец-молитва, обращенный к какому-либо божеству. Часто таким божеством является Ганеша в силу своей способности устранять препятствия. Поэтому к нему повсеместно обращаются, начиная любое новое дело или отправляясь в путешествие. Изображение этого бога со слоновьей головой можно встретить где угодно, настолько он популярен и любим.
 
Рут Сент Денис / Ruth Saint-Denis
Рут Сент Денис / Ruth Saint Denis
 Танец – есть движение, которое есть сама жизнь, сама красота,сама любовь, гармония и сила. Танцевать – это, значит, жить на болеетонких и высоких вибрациях, жить чистой, гармоничной, контролируемойжизнью. Танцевать – это значит, чувствовать себя частью космоса,вырастающей из реальности собственной духовности
 
Танцы стран востока
Танцы стран востока
«Для меня узнать народ, значит узнать его танец, рожденный выдумкой, изобретательностью, воображением, разумом народа. Танцы, которые издревле живут в народе и создаются сегодня,- подлинная энциклопедия жизни. В них я почувствовал склад жизни народа, горе и радости людей, их мечты и надежды, существо их национального характера. И как бы различны ни были танцы народов нашей страны и всего мира, сквозь бесконечное разнообразие красок, приемов, особенностей исполнения ощущается глубокое духовное родство хореографии, рожденной на разных широтах»
 
"Сегодня я видела Терпсихору"
Сегодня я уидела Терпсихору
Терпсихора и танец не были выдуманы древними греками ради развлечения и времяпрепровождения. Муза и танец - это результат вдумчивого созерцания Природы, где все движется в ритме согласно неписаным законам.
 
Цитаты и афоризмы о танце

Мы должны считать каждый день потраченным впустую, в который мы нетанцевали хотя бы раз. /Фридрих Ницше/

(перевод с английского Павел Ярощук) 

 
Цитаты и афоризмы о танце (продолжение)
Особенно важно вложить в каждое движение верность чувств. /Игорь Моисеев/
 
О смысле танца
О смысле танца. Максимилиан Волошин
Такого идеального танца, может, еще и нет. Айседора Дункан - только обещание этого будущего танца, только первый намек на него. Но путь к осуществлению его уже начат.

(Максимилиан Волошин, Опубликовано в газете "Утро России" 29 марта 1911 г.)

 
"Одисси" - лирический танец восточной Индии
Одисси - индийский классический танец, Храмовый танец Одисси
Cтатья о индийском классическом танце стиле Одисси из шатат Орисса
 
"Дивали" - праздник огней
Дивали. Дипавали. Индийские праздники. Праздник Фестиваль огней
 Празднование Дивали, не просто новый год, он также означает победуистины над ложью, победу добра над злом, света над тьмой, путь изтемноты невежества - к знанию. Дипавали символизирует собой началонового, поэтому считается, что все начинания в этот день будутуспешными.
 

 


г. Киев, тел. 8-050-184-05-26(27); 8-044-331-32-06
Яндекс цитирования МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
 

Записаться на танцы

Записаться


Записаться на танцы Записаться на танцы2